KiTa am Pfarrweg
Pfarrweg 4/11
72285 Pfalzgrafenweiler

Telefon:

07445 / 85884 – 88 (Durchwahl Kindergarten)
07445 / 85884 – 89 (Durchwahl Krippe)
07445 / 85884 – 90 (Fax)

info@kita-am-pfarrweg.de

Unsere KiTa am Pfarrweg –

Evangelischer Kindergarten und Krippe

ist eine fünfgruppige Tageseinrichtung für Kinder im Alter von 1-6 Jahren im Zentrum Pfalzgrafenweilers.

Auf der Basis der christlichen Botschaft fördern wir Kinder individuell und unterstützen Familien.

Wir arbeiten nach dem Konzept der offenen Arbeit und bieten verlängerte Öffnungszeiten und Ganztagsbetreuung an.

Die KiTa umfasst zwei im Kindergarten und drei Gruppen in der Krippe.

Im Kindergarten können bis zu 50 Kinder im Alter von 3-6 Jahren aufgenommen werden.

In der Krippe können bis zu 36 Kinder im Alter von 1-3 Jahren aufgenommen werden

Anmeldeformular zum Ausdrucken

Offenes Raumkonzept

Räume bilden. Alltägliche Erfahrungen ermöglichen es Kindern, die umgebende Welt zu erfassen, zu benennen und ins Verhältnis zu setzen. Dadurch werden Kinder zu Welt-Entdeckern und entwickelt ein Verständnis für die Umwelt.

Unser Raumkonzept ist auf die Bedürfnisse der Kinder ausgerichtet. Die Raumerfahrungen, die ein Kind macht, sind die Grundlage unserer pädagogischen Konzeption. Aufgrund unseres großzügigen Raumangebots setzen wir das Konzept der offenen Arbeit konsequent um.

Die Fotogalerie Krippe zeigt die Räume für unsere Kleinsten von 1-3 Jahren

Die Fotogalerie Kindergarten zeigt die Räume für unsere Großen von 3-6 Jahren