Träger der Einrichtung:

Die KiTa am Pfarrweg steht unter der Trägerschaft der Evangelischen Kirchengemeinde Pfalzgrafenweiler.

Evangelische Gesamtkirchengemeinde Pfalzgrafenweiler
Pfarrer Frank Ritthaler
Pfarrweg 5, 72285 Pfalzgrafenweiler
infodontospamme@gowaway.pfalzgrafenweiler-evangelisch.de

Unser Evangelisches Profil

In unserer Evangelischen KiTa erfahren die Kinder von Gott und erleben den christlichen Glauben im Alltag. Sie werden als Geschenk Gottes gesehen.
Auf der Grundlage des christlichen Glaubens bestimmen Bildung und Erziehung das pädagogische Handeln.
Dem Kind wird eine frühe religiöse Erfahrung ermöglicht und damit ein Fundament des christlichen Glaubens gelegt.
Dies geschieht durch eine verlässliche Haltung der Fachkräfte, durch christliche Alltagsrituale und Kennenlernen religiöser Lieder, Geschichten und Gebete.
Kinder vertrauen darauf, dass Gott es gut mit ihnen meint und fühlen sich geborgen und angenommen.
Andere Religionen und Weltanschauungen werden toleriert.