Gottesdienste und Termine vom 24.Febr. bis 28.Febr. 2021

Wochenspruch:

Gott erweist seine Liebe zu uns darin, dass Christus für uns gestorben ist, als wir noch Sünder waren.
Römer 5, 8

Eingeschränkte Erreichbarkeit des Gemeindebüros und der Kirchenpflege.
Um das Ansteckungsrisiko zu minimieren arbeiten unsere Mitarbeiterinnen in der Kirchenpflege und im Gemeindebüro teilweise im Homeoffice. Deshalb sind die Zeiten telefonischer Erreichbarkeit eingeschränkt.

Gemeindebüro: Tel.: 07445 2233 / E-Mail: gemeindebuero.pfalzgrafenweiler@elkw.de
Erreichbarkeit per Telefon:  Dienstag 10-12 Uhr und 16 bis 18 Uhr, Freitag 10-13 Uhr
Kirchenpflege: bis einschließlich 26. Februar im Urlaub

Auf persönliche Besuche bitten wir ganz zu verzichten. In notwendigen Ausnahmefällen kann ein Besuch nach vorheriger telefonischer Anmeldung stattfinden.

Für den Besuch der Gottesdienste gelten nach wie vor folgende Regeln:

-    Es müssen Anwesenheitslisten geführt werden
-    Eine Mund-Nasen-Bedeckung ist durchgehend zu tragen
-    Gemeinsames Singen ist nicht erlaubt.
-    Beim Verlassen der Kirche sind die Abstandsregeln einzuhalten.

Mit herzlichen Grüßen,
Ihr Pfarrer Christian Günther

GOTTESDIENSTE

Am Samstag, 27. Februar 2021 werden um 11.00 Uhr in der Jakobus-Kirche in Filderstadt-Bernhausen getraut: Julian Korff und Anna Korff, geb. Hornberger.
Der Gottesdienst kann ausschließlich online mitgefeiert werden unter:

Sonntag, 28. Februar 2021 2. Sonntag der Passionszeit – REMINISZERE
9.00 Uhr Gottesdienst im Gemeinschaftshaus in Neu-Nuifra (Pfarrer Günther)
10.00 Uhr Gottesdienst in der Jakobskirche in Pfalzgrafenweiler (Pfarrer Keimig)
10.15 Uhr Gottesdienst in der Evang. Kirche in Kälberbronn (Pfarrer Günther)
18.30 Uhr Stille-Gottesdienst in der Jakobskirche in Pfalzgrafenweiler
(Pfarrer Günther / Team)

Herzliche Einladung an alle Interessierten zu unserem zweiten „Stille-Gottesdienst“, der insgesamt dreimal jährlich stattfindet. Der Name soll keineswegs besagen, dass dort nur geschwiegen wird. Wohl aber geht es darum, zur Ruhe zu kommen. Im Mittelpunkt steht dieses Mal die Beschäftigung mit dem Psalm 62. Dieser beginnt mit dem Wort: „Meine Seele ist stille zu Gott, der mir hilft!“ Das Ziel ist also Gottes heilsame Gegenwart wahrzunehmen. Helfen sollen dabei Methoden der Vereinfachung und Entschleunigung, wie: A-cappella-Gesang, Körperwahrnehmungsübung, Bildbetrachtung und Gebet.

Das Opfer der Sonntagsgottesdienste ist für verfolgte Christen (Open Doors) bestimmt.

Mittwoch, 03. März 2021
18.30 GODI-young in der Jakobskirche in Pfalzgrafenweiler
Für Jugendliche und und Junggebliebene.
Sei herzlich willkommen. Komm dazu, tank auf in Gottes Gegenwart.

GEMEINDELEBEN

Mittwoch, 24. Februar 2021

Der Konfirmandenunterricht findet für beide Gruppen online statt.
Nähere Informationen erfolgen für die Konfirmandinnen und Konfirmanden über Whatsapp.

Mittwoch, 03. März 2021
Der Konfirmandenunterricht findet für beide Gruppen online statt.
Nähere Informationen erfolgen für die Konfirmandinnen und Konfirmanden über WhatsApp.
18.30 GODI-young in der Jakobskirche in Pfalzgrafenweiler
Für Jugendliche und und Junggebliebene.
Sei herzlich willkommen. Komm dazu, tank auf in Gottes Gegenwart.

Herzliche Einladung zum Weltgebetstags-Gottesdienst der Frauen aller Konfessionen
Am Freitag, den 05. März 2021 um 18.00 Uhr findet der diesjährige Weltgebetstag
der Frauen in der Evangelischen Kirche in Pfalzgrafenweiler statt. Eigentlich hätte es in der Evang. Methodistenkirche in Herzogsweiler stattfinden sollen, aber wegen der Corona-
Vorgaben ist es dort nicht möglich.
Die diesjährige Gottesdienstordnung kommt von den Frauen aus Vanuatu
(Südsee - die Inseln liegen irgendwo zwischen Australien, Neuseeland und den Fidschiinseln)
und steht unter dem Thema „Worauf bauen wir?“Was trägt unser Leben, wenn alles ins
Wanken gerät?"

Auch für den Weltgebetstag gelten die Hygieneregeln für Gottesdienste (siehe oben)!

Sonntag, 28. Februar 2021
Gemeinschaftsstunde in der Jakobskirche in Pfalzgrafenweiler.