Gottesdienste und Termine vom 2.Dez bis 09.Dez. 2020

Wochenspruch:

Seht auf und erhebt eure Häupter, weil sich eure Erlösung naht.
Lukas 21, 28

Das Gemeindebüro und die Kirchenpflege sind nach vorheriger telefonischer Vereinbarung für Besucher unter Einhaltung der Hygieneregeln (Mundschutz, Händedesinfektion) geöffnet.

Gemeindebüro: Tel.: 07445 2233 / E-Mail: gemeindebuero.pfalzgrafenweiler@elkw.de
Kirchenpflege: Tel.: 07445 6218 /E-Mail: kirchenpflege@pfalzgrafenweiler-evangelisch.de

NEUE CORONAVERORDNUNGEN FÜR DEN GOTTESDIENST
Liebe Gemeindeglieder!
Trotz steigender Corona-Infektionszahlen dürfen wir nach wie vor Gottesdienst feiern. Und das ist auch gut so. Denn Gottes Gegenwart ist das, was uns Halt gibt, gerade auch in Krisen. Deshalb ist uns das Zusammenkommen in Gottes Namen besonders wichtig. Allerdings gelten ab sofort für Gottesdienste folgende Regeln:
  Es müssen Anwesenheitslisten geführt werden
  Eine Mund-Nasen-Bedeckung ist durchgehend zu tragen
  Gemeinsames Singen ist nicht erlaubt.
  Beim Verlassen der Kirche sind die Abstandsregeln einzuhalten.

Ich bitte Sie alle, diese Regeln mitzutragen und sich dabei nicht an den Einschränkungen zu ärgern, sondern viel mehr sich an Gottes heilsamer Gegenwart zu erfreuen.

Mit herzlichen Grüßen,
Christian Günther, Pfarrer

Sonntag, 06. Dezember 2020 2. Advent  -
Gottesdienst im Gemeinschaftshaus in Neu-Nuifra (Pfarrer Günther)
Gottesdienst in der Evang. Kirche in Kälberbronn (Pfarrer Günther)
SoGo in der Jakobskirche in Pfalzgrafenweiler (Daniel Heine / SoGo-Team)

Das Opfer am 2. Advent ist für proteen bestimmt.

Montag, 07. Dezember 2020
Um 19.30 Uhr laden die christlichen Kirchen in Baden-Württemberg mit Glockengeläut zum Ökumenischen Hausgebet im Advent ein.
Für viele ist das Hausgebet zu einer guten Gewohnheit in den Tagen vor Weihnachten geworden. Auch in diesem außergewöhnlichen Jahr wollen wir miteinander feiern – unter Berücksichtigung der aktuell gültigen Coronaverordnungen.

In unseren Kirchen liegen Faltblätter für Sie aus. Diese sind als Gestaltungsvorschlag für das Hausgebet sowie als Anregung für andere adventliche Andachten und Gottesdienste gedacht.

Mittwoch, 02. Dezember 2020
18.30 Uhr GODI-Young in der Jakobskirche in Pfalzgrafenweiler.
Für Jugendliche und Junggebliebene.
Sei herzlich willkommen. Komm dazu, tank auf in Gottes Gegenwart.

GEMEINDELEBEN

Mittwoch, 02. Dezember 2020
14.30-16.10 Uhr Konfirmandenunterricht , Gruppe 1 (Günther), Gemeindehaus Pfalzgrafenweiler
16.30-18.10 Uhr Konfirmandenunterricht, Gruppe 2 (Keimig), Gemeindehaus, Pfalzgrafenweiler

Mittwoch, 09. Dezember 2020

Mittwoch, 02. Dezember 2020
18.30 Uhr GODI-Young in der Jakobskirche in Pfalzgrafenweiler.
Für Jugendliche und Junggebliebene.
Sei herzlich willkommen. Komm dazu, tank auf in Gottes Gegenwart.

Mittwoch, 09.und 16. Dezember 2020
jeweils 6.30 Uhr
Adventsandachten in der Jakobskirche
Besinnlich mit Gott in den Tag starten.
Mit Andacht und Gebet.
Für Jugendliche und auch für Erwachsene.
Sei dabei.

Deine Evang. Jugend